Rabu, 19 Juni 2024 – Kegiatan Bimtek Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Risiko dan Pengawasan Perizinan Berusaha Berbasis Risiko Sektor Perindustrian bagi Pelaku Usaha bertempat di Reinz Cafe n Resto. Acara dihadiri oleh Bupati Demak, Dinas ESDM Provinsi Jawa Tengah dan peserta Bimtek yang terdiri dari 35 pelaku usaha sektor perindustrian di kabupaten Demak. Acara dibuka oleh Kepala DPMPTSP Kab. Demak, Drs. Umar Surya Suksmana, M.Kom. Dalam laporannya disampaikan bahwa terkait dengan air bersih, Pemerintah Pusat telah membangun Bendung Jragung di Karangawen Demak, sehingga dengan adanya bendung tersebut kebutuhan air bersih para pelaku usaha dapat terpenuhi. Selain itu, diharapkan peserta bimtek tidak hanya mengimplementasikan materi yang didapatkan untuk dirinya sendiri, namun juga bersedia untuk berbagi ilmu dengan pelaku usaha lain, agar berdampak pada iklim investasi yang semakin ramah bagi siapapun. Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah, SE. dalam sambutannya menyampaikan, bahwa pemerintah Kabupaten Demak akan mendukung para pelaku usaha dan berupaya memberikan yang terbaik terkait dengan perizinan. Jika terjadi permasalahan, pemerintah akan hadir bersama-sama mencarikan solusi yang tentunya membawa kebaikan untuk bersama. Di akhir sambutannya, bupati berharap semoga para pelaku usaha dapat bersinergi dengan masyakarat Kabupaten Demak, sehingga mendukung terciptanya lapangan usaha. Kemudian acara dilanjutkan dengan Bimtek yang diisi oleh narasumber Shohwatul Agnia, S.M.En, Analis Potensi Sumber Tanah dari Dinas ESDM Provinsi Jawa Tengah yang menyampaikan materi Perizinan Air Tanah kepada peserta bimtek yang hadir.