Kamis, 01 Agustus 2024 – Kunjungan Lapangan Pengawasan ke PT. Mobil Anak Bangsa yang beralamat di Desa Karanganyar Kec. Karanganyar. Perusahaan bergerak dalam industri pembuatan bis listrik.

Perusahaan saat ini sedang berhenti beroperasi karena masih dalam tahap penanganan dampak pasca banjir. Perusahaan mengalami kerugian sebesar 20 M atas kerusakan mesin, sparepart (baik siap rakit maupun belum) dan penunjang operasional lainnya.

Bis listrik produksi Mobil Anak Bangsa telah terjual sebanyak 40 unit yang tersebar di wilayah Jawa, Sumatera dan Kalimantan dengan konsumen dari pihak pemerintah dan swasta.

Rencana ke depan akan memproduksi truk listrik. Diperkirakan perusahaan akan kembali beroperasi pada bulan Desember tahun 2024.