Iring-iringan prajurit Patangpuluhan yang mengawal Adipati Demak dan Uborampe penjamasan pusaka menarik perhatian publik sebagai puncak acara grebeg besar . Terbukti ribuan masyarakat berjajar rapi memenuhi kiri kanan jalan raya. Dari Pendopo Kabupaten Demak hingga Makam Sunan Kalijaga sepanjang 3 km untuk menyaksikan prosesi adat tersebut.
Iringan prajurit Patangpuluhan yang berlangsung pada Senin, ( 17/06/24) merupakan bagian dari agenda tradisi prosesi penjamasan pusaka Kanjeng Sunan Kalijaga dan Ziarah. Yang telah menjadi agenda wisata budaya dan seni tahunan di Kabupaten Demak setiap tanggal 10 Dzulhijjah.
Prosesi diawali dengan penyerahan bokor berisi kembang setaman sebagai ubo rampe penjamasan oleh Adipati Bintoro Demak ( Bupati Demak Eisti’anah ) kepada Ki Lurah Tamtomo untuk segera di bawa menuju Kadilangu. Dengan di kawal prajurit pilihan berjumlah 40 pasukan.