Tanggal 12 Juli 2024, di waterpark tembalang asri desa boyolali Kec. Gajah, mengikuti Launching lomba desa wisata nusantara tahun 2024 yang diadakan oleh Kemendespdt.
Ucapan selamat datang dari Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah SE, menyampaikan beberapa daya tarik di kabupaten demak, mudiantaranya Kesenian singo barong, Tari zipping , mJaran kepang, Rebana,Seni kaligrafi. 21 desa wisata unggulan di kab demak antara lain wisata Religi ds bedono makam syech muzakir, Waterpark tembalang asri ds boyolali,
serta memiliki pantai istambul dengan wisata mangrovenya yang menjadi salah satu yang terindah. Desa wisata punya peran penting dlm pembangunan d kab demak, selain menjadi destinasi wisata dan mampu mendorong ekonomi masy dengan menghidupkan umkm, dan juga menciptakan lap kerja baru. Adanya Lomba desa wisata nusantara 2024, diharapkan setiap desa utk meningkatkan kualitas sehingga menjadi daya tarik sendiri.